Главная Поиск Контакты
Навигация
 
белый орел)
 
В чате:

Форум -- Забор

Grey Dragon
Гость
Тема: Чисто, покойно, по-упырски, вежливо опять же...
 
для ответа необходимо зарегистрироваться
Андрей Смирягин


ТИХОЕ КЛАДБИЩЕ


Тихо и скучно у нас на кладбище - никаких событий. Даже смешно, когда живые спрашивают, есть ли жизнь на том свете? Кончено, нет. Разве это жизнь? Тоска одна.
Из развлечений разве что с бывшим певцом распада Васей, когда он не пьет кровь подзаборных алкашей, в могилке профессора Каца в кости перекинутся.
Вот и сейчас мы втроем играем. У профессора в пятый раз подряд две единицы выпадают, и очередной золотой зуб из его коронки переходит в Васин рот.
- А что говорит по этому поводу математическая статистика? - глумливо блестя выигранными зубами, спросил Вася.
- Ну, конечно, - зашамкал профессор, пока я в свою очередь тряс и выкидывал кости, - если рассматривать задачу в масштабах времени, сравнимых с жизнью вселенной, то могут наблюдаться и более значительные последовательности одинаковых результатов, но вероятность...
- Профессор, не пудрите нам мозги, - перебил его Вася, выкидывая в свою очередь две шестерки, - вы же сами только что сказали, что природа таких совпадений не отрицает. Ваш ход, академик.
Кац мрачно потряс кости, а Вася снова незаметно нажал на кнопку электромагнита, спрятанного под столом. Когда кости замерли на резном столике, украденного с чьей-то могилки, на них опять красовались две единицы. Еще один золотой зуб сменил своего владельца. В этот момент сверху послышался какой-то грохот и шум.
- Вася, выйди под перископ, пока мой ход, - попросил я бывшего писателя, - глянь, что там наверху за суета. Может, что-нибудь веселенькое, наконец, на кладбище приключилось.
Вася напряг шею, она стала утончаться, удлиняться и его голова, как перископ ушла на поверхность. Я воспользовался случаем, пока этот шулер отвлекся, и выбросил одиннадцать, после чего подергал его за пиджак:
- Ну что там?
Вася втянул голову, и, поморщившись, взялся за кости.
- Да, рутина - покойника хоронить привезли.
- Это в двенадцать часов ночи, - удивился я, - Ты Вася совсем с головой не дружишь. Что-то здесь не то.
- Точно! То-то я смотрю, покойник какой странный пошел: без гроба, без грима, да еще ногами дрыгает.
Ну наконец-то настоящую развлекуху привезли, решил я, и тихо полез наверх.
Спрятавшись за ближайшей плитой, я с интересом стал наблюдать, как три громилы в черных кожанках вытаскивают из джипа связанного человека с обмотанным скотчем ртом и бросают его рядом со свежевырытой могилой, в глазах у последнего я прочел смертную тоску.
Один из громил, по всему было видно, распоряжался за главного. Судя по красному цвету лица и опухшим векам, он явно страдал сахарным диабетом. Двое других были на голову выше и выглядели посвежее. Какие крепыши, заметил я про себя, прямо кровь с молоком, и сглотнул слюну. Они достали из багажника лопаты и встали у края могилы.
Между тем, диабетик поставил на связанного бедолагу ногу и прохрипел:
- Слушай, мужик, я тебя предупреждал, что, если ты долг не отдашь, у тебя в жизни начнутся большие неприятности. Я тюрьму кормлю, а ты деньги отдавать не хочешь. Они ребята честные, но строгие... Ладно, некогда базарить, зарывайте...
После этих слов он ногой столкнул извивающееся тело в холодный мрак могилы.
Меня от всего увиденного аж передернуло. Как это можно живого человека в могилу зарывать? Он же пока помрет, столько отрицательной энергии выпустит, что все кладбище переполошит. Тут даже и кто тихо лежал из гроба упырем встанет. А этот несчастный так и вообще никогда не успокоится, так шатуном по земле ходить и будет. Нет, думаю, у нас место покойное, и чужой нечисти нам не надо.
Встал я из-за надгробия и к ним.
- Эй, ребятки, вы чего удумали? – кричу. - Здесь покойникам места не хватает, а если нам еще живые на голову сядут, вообще жизни на кладбище никакой не станет.
Они с лица слегка спали, а их руки дернулись к подмышкам, но диабетик, увидев, что я один и без оружия, быстро пришел в себя и, нервно хохотнув, спросил:
- А ты кто, придурок, сторож, что ли?
- Да нет, живу я здесь, если эту муку, конечно, можно назвать жизнью.
- А-а, бомж, значит, - громилы окончательно пришли в себя. - Ну мы тебя избавим от мучений и вместе с этим мужиком закопаем. Лови его, пацаны.
Двое подручных, повинуясь команде, тут же двинулись в мою сторону. Ну, думаю, раньше времени их пугать не буду, может договориться удастся.
- Да я, собственно, ребятки, и не против. Давайте так, вы вместо этого бедолаги меня закопаете. А он пусть живет, ведь мертвый-то он вам долг точно не отдаст.
- Он не отдаст, жена его отдаст, - ухмыльнулся диабетик. - Она у него красивая, не отдаст, так отработает.
- И много он вам должен? - решил поинтересоваться я.
- А ты сам у него спроси. У вас в одной могиле много времени будет, чтобы поговорить.
- Вот еще глупости, - говорю, - зачем мне его могила, у меня своя есть. Да и что, мне в могиле поболтать не с кем. Вон даже с Васей об чем угодно рассудить можно или с профессором Кацем на любую тему пофилософствовать. А про долг я затем спрашиваю, что, может, я за него отдам.
Тут эти здоровые бугаи, как дети, схватились за животы и давай ржать.
- Да чем ты, бомжара, отдать сможешь, - ухахатывался истерично диабетик, - пустыми бутылками, что ли?
- Да нет, - говорю, - может, вы золотыми зубами возьмете? А?
Диабетик стразу перестал ржать и зашевелил бровями на коротко стриженной башке.
- Так ты, гад, тут гробокопательством промышляешь! А ну тащи, что ты там накопал.
- Только вы сначала должны пообещать, что отпустите этого несчастного, - потребовал я нарочито жалостливо.
- Конечно отпустим, мы же не беспредельщики какие-нибудь, мы понятия уважаем.
- Тогда сейчас, - бросил я и тут же спустился к Васе, который, как ни в чем не бывало, продолжал играть с профессором Кацем в кости.
- Ну что там, закончилось погребение? - спросил он, выбрасывая чертову дюжину - с этим махинатором и такое случалось.
- Вася, срочно, есть хорошая возможность сделать доброе дело. Там у тебя был мешочек с золотыми зубами, как ты думаешь, на килограмм он потянет?
- Думаю, там и больше будет, а тебе зачем?
- Хочу спасти одну еще живую душу.
Тут профессор Кац вынул челюсть, отковырял очередной проигранный зуб и вручил его Васе, после чего вставил челюсть на место и заметил:
- Вы конечно извините меня, Борис, это не мое дело, но вы же знаете, что без причины нам запрещено вмешиваться в дела смертных, за это по головке не погладят, за это могут и в минус-гипер пространство отправить.
- Да, Борь, плюнь ты на них, - поддержал его Вася, - послушай старшего товарища, пусть глупые людишки между собою сами разбираются, нам-то какое дело.
- Тебе что, золота жалко? - спросил я его укоризненно, заранее зная ответ.
- Боря, зачем ты меня обижаешь? Мы с тобою не первый год здесь лежим.
- Тогда заткнись и давай сюда зубы!
- Да бери, пожалуйста, я просто хотел сказать, что если кого хотят убить, значит ему так вверху назначено, и не наше дело что-то менять.
Вася достал из-за пазухи небольшой кожаный мешочек, который когда-то был кисетом из-под табака и который его жена положила Васе в гроб на похоронах.
- А вы, профессор, не хотите поучаствовать в добром деле? - поинтересовался я для проформы, впрочем, тоже уверенный в ответе.
- С какой стати! Мне, молодой человек, зубы и самому пригодятся, - зашамкал профессор, - да и потом откуда вы знает, что это доброе дело. Может, тот, кого вы спасаете, бандит еще почище своих похитителей. Вы об этом подумали?
- Тогда тем более он здесь не нужен, - бросил я и быстро полез наверх.
На поверхности я оказался как раз вовремя. Похитители уже кинули пару лопат в яму, отчего из нее раздалось истошное мычание и вой, какой и от вурдалака не услышишь. Я почувствовал, как по всему кладбищу пронесся легкий ветерок, негромкий стон, и шелест осыпающейся на могилах земли.
- Постойте, - закричал я, - вот золото. Мы же договорились.
- О! Бомж-миллионер вернулся, - нервически ухмыльнулся диабетик. - А мы думали, что ты бутылки побежал собирать, чтобы денег наскрести.
- Зачем бутылки, - улыбнулся я недобро, - я принес то, что вас заинтересует больше.
И протянул ему мешочек с зубами, выигранными Васей у всего кладбища.
Диабетик заглянул внутрь кисета, сплюнул от изумления, смешанного с отвращением, и взвесил мешочек на ладони.
- Это все, что ли, золотишко?
- Все. Там, правда, еще у профессора во вставной челюсти оставалось, но он точно не отдаст, а ждать пока Вася и их выиграет некогда.
- Ну, если все, - он сделал паузу и повернулся к своим подручным, - тогда пли, пацаны!
Мгновенно те двое достали из кожанок свои пушки и давай сдуру палить. И где их стрелять учили? Один раз только и попали, в самое, понимаешь, сердце. Оно у меня и так в неважном состоянии, а тут вообще разрыв произошел. Обидно стало, сил нет. Где ж справедливость?
В голове у меня что-то щелкнуло, а горло перехватила страшная нестерпимая жажда.
- А могли бы по хорошему договориться, - голосом полным сожаления, произнес я, чувствуя, как языку начинаю мешать вылезающие клыки. - Надеюсь, граждане, гепатита или спида ни у кого нет?
- Пацаны, я чё-то не понял... откуда у бомжа бронежилет? - с изумлением проговорил один из подручных бугаев.
- Сейчас поймешь, родной... - прорычал я, обнажив резцы вампира, и в два прыжка оказался у него на бычьей шее.
Тут у меня как всегда в голове потемнело, помню только что давненько я не пил такой насыщенной кислородом и эритроцитами амброзии.
Слегка утолив жажду, я заметил краем глаза, что второй подручный, побросав оружие, резво бросился к машине. Зря торопился - там на заднем сиденье его уже поджидал Вася. Двигатель этот спортсмен еще успел завести, но трогаться ему уже было ни к чему - все равно на кладбище возвращаться.
Парализованный увиденным диабетик как-то сразу обмяк и сжался. А когда я отнял свое лицо от шеи его бездыханного подручного и посмотрел на него светящимся зеленоватым глазом, так он и вовсе рухнул на колени и стал быстро-быстро креститься, полагая, что ему это поможет. Наивный - раньше надо было свою душу спасть.
Когда я приблизился к нему, штаны его были мокры, а сам он вонял так, что последний упырь бы таким экземпляром побрезговал. Путь живет, подумал я, изобразил дружескую улыбку и убийственно спокойным голос спросил:
- Скажи, друг, у тебя папа есть?
- Е-е-есть, - часто-часто моргая и стуча зубами, пролепетал он.
- А мама?
- И ма-ма-ма есть.
- Вот, не видят твои родители, что ты творишь. А теперь слушай внимательно, сейчас достанешь этого парня из могилы и отвезешь к жене, да, и не забудь извиниться, а сам после этого пойдешь в милицию и все, что увидел на кладбище, расскажешь. Уяснил?
- Ды-ды-ды...
- Ну и хорошо. Да не стучи ты так зубами, раскрошатся.
Тут и Вася подошел, утирая залитый кровью рот.
- Эх, давненько я, Боря, виски не пил, - благодушно улыбнулся он, пряча свой кисет за пазуху, после чего обратил свой осоловевший взгляд на оставшегося в живых бандита. - А этого диабетика ты оставил на сладкое?
- Ладно, пусть живет, - поморщился я, - от сахара зубы портятся. Да и будет, кому того бедолагу к жене отвезти.
Вася вплотную подошел к трясущемуся парню и, облизывая рот и лицо языком, который он для этого специально удлинил, спросил:
- Что сегодня пили, молодой человек?
- Я не-не-не пил...
- И правильно. Алкоголь это яд, особенно для свежего молодого организма. А теперь пошел отсюда, щенок!
Детина, поняв, что избежал самого страшного, в мгновение ока вытащил из ямы связанного мужика, который с перепугу и непонимания, что происходит, вращал во все стороны глазами, закинул его в джип и включил, судя по дыму и искрам из под капота, сразу пятую скорость... Ломая кресты и ограды, машина, не разбирая дороги, рванула вон с нашего тихого кладбища. Психушка пацану была обеспечена.
А те двое?.. Те двое теперь тут недалеко стоят. Братва им памятники вырубила во весь рост. Несколько тонн мрамора и бетона. Это изваяние так гробы придавило, что бедняги и пошевелиться не могут. Что, в общем-то, и неплохо, пусть новопреставленные спят спокойно и других больше не беспокоят.

 
 
02.12.2002 04:23

 

 

 


 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
04.02.2009
Немного обновлен сайт. Добавлен поиск по форуму.
27.10.2008
На сайт добавлена галерея. Добавлять изображения могут только зарегистрированные пользователи, просматривать все.
Башня Магов
Rambler's Top100
Башня Магов Дизайн RichStyle