Главная Поиск Контакты
Навигация
 
ангел и демон
 
В чате:

Затмения. Корректировка.

Некоторое количество времени назад, а именно 4 января 2011г,  мы пережили знаменательнейшее астрономическое событие – затмение.  Причем не одно, а сразу 2 и одномоментно.

Поэтому поводу было задано много одинаковых вопросов  совершенно разными людей,  сдобренных львиной порцией всякого апокалиптического бреда. Слушать  такие вещи от людей взрослых и разумных, поверьте, страшно.

 В итоге было решено набросать краткий очерк о том, что такое «затмение» в моем скромном астрологическом понимании и чего достаточно знать обычному человеку об этом явлении.

Будем придерживаться рейтинга самых задаваемых. Общий расклад таков:

1.       Как определить силу затмения?  Сила воздействия любого затмения прямо-пропорциональна его полноте. В нашем случае было солнечное затмение на 85% , то есть мы, в Москве, наблюдали затемнение солнечного диска на 85%. Лунное затмение, которое было 4 января тоже неполное, 80%. Вывод:  раздрай будет капитальный. ВАЖНО. Если где-то затмения не видно (не из-за погодных условий), то, внимание,  влияния на эту местность не будет!!! 

2.       Как долго будут чувствоваться последствия затмения? Длительность проявления эффектов затмений пропорциональна времени их протекания,  для солнечных - часы равны годам, для лунных – часы равны месяцам. То есть – 04.01.2011 в Москве затмение длилось с 10-38 до 13-30. Чуть меньше 3х часов, следовательно, чистое время проявления эффектов солнечного затмения – чуть меньше 3х лет.  Лунное короче, его эффект в этот  раз длится меньше месяца.

3.       Через какое время эффекты затмения начнут проявляться? С вопросами о времени проявления эффектов исследователи в показаниях путаются..то ли за месяц до точки, то ли через/в течение месяца. Берем по классике, что по моим ощущениям ближе всего,  эффект солнечного начинает проявляться примерно через месяц, лунного – через неделю.

4.       На кого затмения влияют? Не хочу обидеть ничьи чувства, но, в основном,  на нацию в целом и судьбу деятелей государственного масштаба:  правителей, губернаторов, послов, депутатов, духовных лидеров.  Для большинства же людей они вообще значения не имеют, ну, кроме случаев особо неудачных транзитов, когда что-нибудь с чем-нибудь совпадает. Но это частные случаи, их надо смотреть индивидуально. В качестве примеров влияния затмений на государственных деятелей можно приводить и убийство Кеннеди, и Махатмы Ганди, и кризис 19.08.08 (1го августа было как раз затмение), ну, и еще вагон фактов.

5.       Как влияют затмения? Зависит от того, в какой знак попадают светила,  и в какой конкретно части знака находятся (начало, середина, конец). В огненном знаке – это войны и лихорадки, в водном – эпидемии и вообще высокая смертность среди всего живого, в воздушном – штормы, тайфуны и опять-таки болячки. В нашем случае Козерог, земной знак, середина.  Это неурожай,   плюс стихийные бедствия, связанные с землей – землетрясения, катастрофы в шахтах, в таком духе, и конечно, изменение государственного строя - военные бунты и выступления против народа в целом, потому что Козерог – это Сатурн, а Сатурн – это система, структура, иерархия.  Затмение в данном случае разрушает основной принцип знака.

 

Вот у нас был теракт в Домодедово, жуткий пример. Это, кстати,  результат лунного затмения с еще некоторыми факторами. 

Если помните, до этого было еще одно лунное затмение 21 декабря, в конце  Стрельца (по Солнцу и переходу Луны из Близнеца в Рака), там у нас был  открытый митинг и массовый мордобой. Открытый, потому что Стрелец огненный знак. А массовый, потому что добавилось влияние Плутона, который, стоит  в Козероге, значит, соответственно, удерживается от выхода из-под контроля госслужбой, скрытно и сдержанно. А поскольку все это время Луна перетекала из Близнецов в Рака, то, что там с мордобоем так и непонятно – то ли был, то ли больше раздули СМИ.

 А результаты солнечного затмения мы начали наблюдать недавно. Поскольку Солнце находилось в Козероге, то затрагивает затмение в первую очередь страны, находящиеся под влиянием этого знака – Китай, Беларусь, например, и страны, для которых Солнце управитель знака – Египет, Мексика.

В случае с  Египтом немаловажную роль сыграл Марс, который, кстати, в Козероге экзальтирует, но это другая песня, не менее длинная. В любом случае, затмения, на мой взгляд, придали вопросу перемены власти кроваво-радикальный окрас.

В случае с Китаем и Беларусью, например, думается, будет реформа госаппарата. Но это тоже другая песня с множеством дополнительных нюансов.

Еще один интересный момент. Как уже было упомянуто выше, Козерог курирует структуры и системы в глобальном смысле, то есть государственного и мирового масштаба. В частности, финансовые, например. Финансы - это вообще сфера Козерога. Добавим сюда земную природу знака, его связь с недрами, полезными ископаемыми и упремся в мировой рынок нефти. А там сейчас что? Правильно, истерика. 

Почему? Потому что речь не идет об изменении торговых условий, правил (за это отвечает Меркурий), а именно о том, что будет дальше, кто будет у руля, точнее, у насоса. :)

Вообще, положа руку на сердце, Козерог – не самое удачное место для затмения. Затмение разрушает принцип знака, в данном случае – структуру, систему. Учитывая масштабы, которыми оперирует Козерог, это грозит нам изменением мирового порядка, как максимум, или мирным перераспределением сфер влияния между крупными силовыми центрами..что, собственно, мы сейчас и наблюдаем.

 

Вот, пожалуй, все. Так что простому обывателю особенно заморачиваться на тему затмений не стоит. Ну, только если бункер копать, хотя с учетом земного характера затмений, лучше космический шаттл для переселения. А если верить правилу некоторых странных астрологов и не начинать дела в зоне затмений, то с лунным еще, куда ни шло, можно подождать месяцок, но вот отложить все дела на 3 года по солнечному – вряд ли кто готов J

 

 

 


 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
4 февраля 2009 г.
Немного обновлен сайт. Добавлен поиск по форуму.
27 октября 2008 г.
На сайт добавлена галерея. Добавлять изображения могут только зарегистрированные пользователи, просматривать все.
Башня Магов
Top.Mail.Ru